水菜と人参の酢味噌サラダ レシピ・作り方

水菜と人参の酢味噌サラダ
  • 約15分
土方さん
土方さん
和風ミニサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまま千切りにし、水菜は人参の長さに揃えて切る。
  2. 2 冷水に5〜6分晒す。
    キッチンペーパーで水気をよくふきとる。
  3. 3 大きめのボウルに酢、砂糖、味噌を入れ混ぜ合わせ、人参と水菜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 皿に盛り付け海苔を散らす。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011754
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る