豚肉で作る!簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分し、ペーパー等の上に並べて他の食材を用意する間水を切る。
- 2 豚肉は5cm幅、長ネギは斜め切りにする。
- 3 ★を全て鍋に入れ、煮たったら豆腐を加えて3分ほど煮る。
- 4 豆腐を全て裏返し、豚肉・長ネギを加える。
-
5
途中豚肉から出た出汁が全体に回るように鍋を揺らしながら5分ほど豚肉に火が通るまで煮て完成。
※火を止めた後粗熱が取れるまで一度冷ますと豆腐に味がよく染みます。
きっかけ
お豆腐をたくさん食べられる料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
豆腐に味をよく染み込ませたい場合は完成後一度冷ましてから再度温め直して下さい。
- レシピID:1630011704
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件