【副菜】ししとうとエリンギの煮浸し【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはへたの少し上を切り落とし、縦に切り込みを入れる。
エリンギは半分の長さにし薄く切る。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し、
ししとう、エリンギを加えしんなりして焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。 - 3 ☆の調味料を加えて1分ほど煮る。
- 4 火を止めてかつお節を加えて全体がなじむ程度に混ぜ、10分程浸す。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとうとエリンギの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎