【副菜】ししとうとエリンギの煮浸し【簡単】 レシピ・作り方

【副菜】ししとうとエリンギの煮浸し【簡単】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
あと一品ほしい時に!
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたの少し上を切り落とし、縦に切り込みを入れる。
    エリンギは半分の長さにし薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、
    ししとう、エリンギを加えしんなりして焼き色がつくまで弱めの中火で焼く。
  3. 3 ☆の調味料を加えて1分ほど煮る。
  4. 4 火を止めてかつお節を加えて全体がなじむ程度に混ぜ、10分程浸す。

きっかけ

ししとうをたくさん買ったので簡単な副菜に。

おいしくなるコツ

ししとうは破裂を防ぐために切り込みを必ず入れる。

  • レシピID:1630011692
  • 公開日:2021/05/12
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カテゴリ
ししとう
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ししとう エリンギ 煮浸し 副菜
料理名
ししとうとエリンギの煮浸し
手抜き ぱんだ
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