お煮しめ レシピ・作り方

お煮しめ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
今年は自宅に有る野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ペコロスは皮を剥き、人参、大根、長芋はペコロスと同程度の大きさの乱切りにする。
    エリンギは食べやすくきる。
  2. 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ煮立てる。
  3. 3 手順1の野菜を入れ落とし蓋をし、30分以上弱火で煮込む。
  4. 4 かぼちゃもペコロスと同程度の大きさに切り耐熱皿に並べ、白だし、蜂蜜をかけレンジで3分加熱する。
  5. 5 煮物の汁が煮詰まったら荒熱を取り、お重に詰める。
  6. 6 かぼちゃを彩りよくのせる。保存期間は冷蔵庫で3〜4日程度です)

きっかけ

おせち料理に作りました。

  • レシピID:1630011544
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る