お煮しめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ペコロスは皮を剥き、人参、大根、長芋はペコロスと同程度の大きさの乱切りにする。
エリンギは食べやすくきる。 - 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れ煮立てる。
- 3 手順1の野菜を入れ落とし蓋をし、30分以上弱火で煮込む。
- 4 かぼちゃもペコロスと同程度の大きさに切り耐熱皿に並べ、白だし、蜂蜜をかけレンジで3分加熱する。
- 5 煮物の汁が煮詰まったら荒熱を取り、お重に詰める。
- 6 かぼちゃを彩りよくのせる。保存期間は冷蔵庫で3〜4日程度です)
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