ぶりの竜田揚げ⭐ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
しっかり味付けのサクサク竜田揚げ!!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 3センチ
  • ⭐しょうがチューブ 3センチ
  • ⭐みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ⭐を混ぜ合わせてボールに入れる。
  2. 2 ぶりは一口大にカットして、1のボールに入れてよく揉み込む。
    そのまま20分ほどおいて味を馴染ませる。
  3. 3 ブリの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 中火に熱したフライパンにサラダ油を入れて、両面にきつね色になるまで上揚げたら出来上がり⭐

きっかけ

ブリを頂いたので!

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけること!

  • レシピID:1630011421
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る