豚肉・白菜・玉ねぎの手作りシチュー レシピ・作り方

豚肉・白菜・玉ねぎの手作りシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kairi-aran
kairi-aran
簡単に作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉100g準備
  2. 2 白菜、ニンジン、玉ねぎは全てざく切りに
  3. 3 豚こま肉→玉ねぎ→ニンジン→白菜の順番で炒める
  4. 4 ある程度炒まったら、水1200ml、牛乳200ml加えてフタを閉めてお肉が柔らかくなるまで煮込む(約50分)
  5. 5 途中、途中であくを取り除く
  6. 6 最後にシチューの元を18g(1パック)入れて完成です。

きっかけ

無農薬の野菜が家に届いたのでシチューを作りました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むことが美味しくなるコツです

  • レシピID:1630011331
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
kairi-aran
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る