大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kairi-aran
kairi-aran
弱火でコトコト煮込む。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、大根、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを準備
  2. 2 大根を輪切りにして、皮むきする
  3. 3 大根に味が染み渡るように十字に切り込みを入れる
  4. 4 ラップをして、レンジへ
  5. 5 レンジで4分、大根が柔らかくなる
  6. 6 酒、みりんを少々、砂糖大さじ3を入れる
  7. 7 アルミホイルをつけて、あくをとりやすくする。お肉を投入
  8. 8 醤油を大さじ5投入
  9. 9 ほんだしを大さじ1加えて、煮込む
  10. 10 蓋を閉めてお肉の色が変わるまでゆっくり煮込んで
  11. 11 出来上がり☆

きっかけ

無農薬の野菜が家に届いたので料理してみました。

おいしくなるコツ

味付けは濃いめが大根に染みて美味しいです。

  • レシピID:1630011343
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
kairi-aran
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る