ケールとベーコンのオリーブ炒め レシピ・作り方

ケールとベーコンのオリーブ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
kairi-aran
kairi-aran
ケールとベーコン簡単レシピ公開しますU^ェ^U

材料(2人分)

  • ケール 1束
  • ベーコン 4枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ケールを食べやすい大きさにざく切りします。
  2. 2 ベーコンも同じく食べやすい大きさにスライスして下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を大さじ1、加えます。
  4. 4 ベーコンから強火で炒めます。
  5. 5 ケールを加えて同じく強火で炒めます。
  6. 6 塩コショウを少々加えて、さっくり炒めます。
  7. 7 ブラックペッパーを少々入れて簡単に出来上がり!

きっかけ

無農薬野菜のケールが家に届いたので作りました。

おいしくなるコツ

強火でベーコンをカリッと炒めると美味しいです。

  • レシピID:1630011342
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めケールベーコン
kairi-aran
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る