牛肉と野菜のトマトケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニクは刻む。
- 2 パプリカは種とヘタを取ってスライス、玉ねぎもスライスする。しめじは石づきを取りほぐす。
- 3 鍋に水、ニンニク、生姜を入れ火にかけて香りを出す。
- 4 パプリカ、玉ねぎ、しめじ、を入れ煮ながら炒め、しんなりしてきたら
- 5 牛肉を入れ
- 6 火が通るまで炒める。
- 7 砂糖を入れて炒め、ケチャップ、ソースを加えて味が馴染む迄炒める。
- 8 皿に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)