牛肉と野菜のトマトケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜のトマトケチャップ炒め
  • 約30分
土方さん
土方さん
炒めて簡単なおかずです。甘めの味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクは刻む。
  2. 2 パプリカは種とヘタを取ってスライス、玉ねぎもスライスする。しめじは石づきを取りほぐす。
  3. 3 鍋に水、ニンニク、生姜を入れ火にかけて香りを出す。
  4. 4 パプリカ、玉ねぎ、しめじ、を入れ煮ながら炒め、しんなりしてきたら
  5. 5 牛肉を入れ
  6. 6 火が通るまで炒める。
  7. 7 砂糖を入れて炒め、ケチャップ、ソースを加えて味が馴染む迄炒める。
  8. 8 皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースの割合はお好みに合わせてください。

  • レシピID:1630010917
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフしめじ玉ねぎパプリカ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る