椎茸のチーズ焼き。おつまみにも、おかずにも〜 レシピ・作り方

椎茸のチーズ焼き。おつまみにも、おかずにも〜
  • 約10分
  • 300円前後
こたつん
こたつん
おつまみにもおかずにもなる椎茸チーズ!

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • とろけるチーズ 大さじ4
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 小口ネギ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸の軸は切り、裏側にマヨネーズ、塩胡椒、トロけるチーズを乗せて、トースター160度で10分焼く。
  2. 2 お皿にとり、小口ネギと醤油を回しかけて出来上がり!

きっかけ

余った椎茸を簡単におつまみにもしてみました。

おいしくなるコツ

シンプルにチーズマヨでおつまみにもおかずにも!

  • レシピID:1630010914
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る