秋鮭の炊き込みご飯⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗い30分水に浸けておく。ざるに上げて水を切る。
- 2 鮭は⭐の塩を振り5分おき、⭐の酒をかけてペーパーで水気をとっておく。
- 3 あげと椎茸は細めに切る。大葉は千切りに。
- 4 鍋に少量の油をひいて(分量外)鮭の表面をさっと色目がつくまで焼く。1度取り出して鍋の油を拭き取る。
- 5 鍋に1と★を入れてまぜる。3,4を加える。
- 6 蓋をして強めの中火で4分、その後弱火にして10分。火を止めて10分蒸らす。
-
7
蓋を開けて鮭の骨と皮をとって混ぜ合わす。
大葉、刻みたくわん、ごま、のりをふりかけて出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません