ピーマン大量消費!えのきとじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り1cm程度の細切り、えのきは石突きを切り半分の長さにする
-
2
フライパンにごま油を熱し、じゃこを炒めて香りが出てきたら、ピーマン、えのき、調味料を全て加えて炒める
盛り付けに、紫を振りかけて完成(和えた方が美味しいです)
きっかけ
パラパラなじゃこを絡めたくて、えのきを加えてみました。 大葉が無かったので、紫を加えてみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
画像は緑と黄色のピーマンですが、緑だけでも勿論問題ないです。 えのきを加えることにより、とろみが出てじゃことよく絡みます。 紫以外に刻んだ大葉を和えても美味しいです♬
- レシピID:1630010676
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません