夏が来た!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

夏が来た!ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
らくまるごはん
らくまるごはん
旬のゴーヤを使ったゴーヤチャンプルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿部分を取り除きます。
  2. 2 薄ーくスライスすることで苦味が軽減します。
    さらに苦味を軽減させるため塩水の中に10分漬け込んでおきます。
  3. 3 豆腐を一口大に切って600w2分ほどレンチンして水気を切ります
  4. 4 ポリ袋の中に塩胡椒、小麦粉、豚肉を入れまぶします。
  5. 5 油を引いて豆腐に焼き目をつける
    焼き目がついたら一旦別皿へ。
  6. 6 ゴーヤと豚こまを入れ炒めます
  7. 7 豆腐を加えて卵と★の調味料を加えて絡ませたら完成〜
    あとはかつお節をパラパラ掛けてください。

きっかけ

ゴーヤが安く手に入ったので

  • レシピID:1630010325
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ夏バテ対策夏のおもてなし料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る