生姜香る!卵焼き器でバームクーヘン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに*の材料を入れよく混ぜ合わせます。
生姜はすりおろしておいてください。 - 2 小麦粉とBPもふるって入れます。
- 3 卵焼き器を熱し油(分量外)をひき1/4の量ずつ入れていきます。
- 4 1本出来たら後は卵焼きと同じ容量で巻いていきます。
- 5 生地が全てなくなるまで巻き終えたら粗熱をとってラップに包み冷蔵庫で冷やします。
- 6 好きな大きさにカットすれば完成⭐︎
きっかけ
バームクーヘンが食べたくなったので
おいしくなるコツ
生姜はチューブでも良いですがすりおろした方が香りも出て美味しいです。
- レシピID:1630010263
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2020/09/03 18:41参考にさせていただきました!
生姜の香りがよく美味しいバームクーヘンになります。