生姜香る!卵焼き器でバームクーヘン レシピ・作り方

生姜香る!卵焼き器でバームクーヘン
  • 約15分
  • 300円前後
らくまるごはん
らくまるごはん
生姜大好きな人必見!
生姜の香りがよく美味しいバームクーヘンになります。

材料(2人分)

  • *溶かしバター 20g
  • *ココナッツシュガー 30g
  • *オリゴ糖 大さじ1
  • *卵 1
  • *水 50g
  • *生姜 10g
  • 小麦粉 50g
  • BP 4g

作り方

  1. 1 ボールに*の材料を入れよく混ぜ合わせます。
    生姜はすりおろしておいてください。
  2. 2 小麦粉とBPもふるって入れます。
  3. 3 卵焼き器を熱し油(分量外)をひき1/4の量ずつ入れていきます。
  4. 4 1本出来たら後は卵焼きと同じ容量で巻いていきます。
  5. 5 生地が全てなくなるまで巻き終えたら粗熱をとってラップに包み冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 好きな大きさにカットすれば完成⭐︎

きっかけ

バームクーヘンが食べたくなったので

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも良いですがすりおろした方が香りも出て美味しいです。

  • レシピID:1630010263
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バームクーヘン創作・オリジナルお菓子簡単お菓子生姜(新生姜)フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る