ウナたま丼 レシピ・作り方

ウナたま丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
食べやすい栄養たっぷりの丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸(石づきを外す)、玉ねぎ、小松菜は食べやすく切りレンジでラップをして3〜4分温める。
  2. 2 うなぎは250度のオーブンで6〜8分焼く。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し卵を割り入れ炒り卵を作る。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、洗った大葉をのせる。
  5. 5 焼いたうなぎを切り分けのせる。
  6. 6 隣に炒り卵をのせ手順1の野菜ものせる。
  7. 7 タレを全体にかけて完成。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

卵を炒めすぎないようにするとふんわりして美味しいです。

  • レシピID:1630010307
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
うなぎしいたけその他のどんぶりしそ・大葉炒り卵
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簡単 夏メニュー スタミナ 栄養たっぷり
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