ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、じゃがいもはいちょう切り、しめじはほぐす。
- 2 フライパンにバター大匙1を熱し玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
- 3 牛肉を加えて炒め、
- 4 じゃがいもをレンジで3分温めてから加えて更に炒め、
- 5 火が通ったらコンソメと薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 6 水を加えて炒め煮し、トロミがついたら火を消す。
- 7 ご飯にバター大匙1とパセリを混ぜ、器に盛る。
- 8 上に手順6をのせ、4種のチーズソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズソースの酸味が美味しいです。