ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ビーフストロガノフ
  • 約15分
土方さん
土方さん
意外と簡単で失敗せずに作れます。
チーズソースの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、じゃがいもはいちょう切り、しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンにバター大匙1を熱し玉ねぎ、しめじを入れて炒める。
  3. 3 牛肉を加えて炒め、
  4. 4 じゃがいもをレンジで3分温めてから加えて更に炒め、
  5. 5 火が通ったらコンソメと薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
  6. 6 水を加えて炒め煮し、トロミがついたら火を消す。
  7. 7 ご飯にバター大匙1とパセリを混ぜ、器に盛る。
  8. 8 上に手順6をのせ、4種のチーズソースをかける。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

チーズは無くてもお好みの物でも。

  • レシピID:1630010078
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る