【簡単】棒々鶏【お手製タレ】 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏むね肉を厚みが均一になるよう切り開く。
鍋に湯を沸かし塩、酒、鶏むね肉を入れ火を通す。
火が通ったら水気を切り、手で一口大に割く。 -
2
もやしをさっと茹で、ざるにあげ水気を切る。
きゅうりを千切り、トマトを薄めのくし切りにする。 -
3
☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る。
野菜、鶏むね肉を器に盛り、タレをかける。
きっかけ
夏バテ気味の日でも しっかり野菜もお肉も食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は お好みで皮を取り除いておく。
- レシピID:1630009911
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
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メインにも副菜にも◎
食欲低下気味な夏バテ中でも
食べやすい♪