【簡単】棒々鶏【お手製タレ】 レシピ・作り方

【簡単】棒々鶏【お手製タレ】
  • 約30分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
野菜がたっぷり取れる!
メインにも副菜にも◎

食欲低下気味な夏バテ中でも
食べやすい♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を厚みが均一になるよう切り開く。
    鍋に湯を沸かし塩、酒、鶏むね肉を入れ火を通す。
    火が通ったら水気を切り、手で一口大に割く。
  2. 2 もやしをさっと茹で、ざるにあげ水気を切る。
    きゅうりを千切り、トマトを薄めのくし切りにする。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る。
    野菜、鶏むね肉を器に盛り、タレをかける。

きっかけ

夏バテ気味の日でも しっかり野菜もお肉も食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は お好みで皮を取り除いておく。

  • レシピID:1630009911
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジートマト全般きゅうり鶏むね肉バンバンジーのたれ
関連キーワード
鶏むね肉 きゅうり トマト もやし
料理名
バンバンジー
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/07/17 20:52
    【簡単】棒々鶏【お手製タレ】
    簡単で美味しかったです。調味料も家にあるので賄えました!
  • すいかむすめ
    すいかむすめ
    2022/07/17 19:53
    【簡単】棒々鶏【お手製タレ】
    タレが濃厚で美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/07/03 20:23
    【簡単】棒々鶏【お手製タレ】
    もやしがなかったのですがそれ以外はレシピ通りです。美味しかったです。また作ります!
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/06/23 19:03
    【簡単】棒々鶏【お手製タレ】
    タレがとってもおいしかったです☆夏にぴったりですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る