【材料4つ】さつまいもプリン【ビストロレンジ使用】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは
トッピング用に皮付きで5ミリ角に、
残りは皮を剥き輪切りにする。
5分ほど水にさらしアク抜きをする。 -
2
耐熱皿に入れラップをし、
電子レンジで5分ほど加熱する。 - 3 さつまいもをフォークで潰す。
-
4
別のボウルで卵、砂糖、牛乳を混ぜる。
潰したさつまいもを加え、しっかりと混ぜなじませる。 -
5
ココットにプリン液を入れ、
グリル皿に乗せレンジ中段、スチーム95℃で16分。
きっかけ
簡単なおやつを手作りしたかったので。
おいしくなるコツ
手順3 潰し加減はお好みで◎ 滑らかに仕上げたい場合は裏ごし、もしくはミキサーを使用してください。
- レシピID:1630017213
- 公開日:2024/10/23
関連情報
- 料理名
- さつまいもプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Panasonic ビストロレンジ使用。