【簡単】豚こまの塩ダレ炒め【ご飯が進む】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚こま肉、☆の調味料を入れ揉む。
5分~10分漬け置く。 -
2
玉ねぎ、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としほぐす。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)、豚こま肉を入れ
両面に焼き色が付くまで焼く。 -
4
玉ねぎ、にんじん、しめじを加え
全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を作いきりたかったので。
おいしくなるコツ
手順4 野菜は先に電子レンジで加熱しておくと 炒める時間を短縮できます。 お好みでマヨネーズ、ブラックペッパーをかけて お召し上がりください◎
- レシピID:1630017203
- 公開日:2024/10/11
関連情報
- 料理名
- 豚こまの塩だれ炒め
レポートを送る
2 件
冷蔵庫の余り野菜でボリュームアップ◎
(豚こまだけでももちろん美味しいです)
調理時間は付け置き時間を除く。