こっくり豚バラの照り焼き⭐ レシピ・作り方

こっくり豚バラの照り焼き⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
豚バラの焼きと角煮の中間くらいの雰囲気…⭐

材料(2人分)

  • 豚バラ 1パック
  • ホウレン草 1/2株
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1㎝ほどの厚さにカットする。ホウレン草はさっと湯がいて絞り5㎝くらいにカットしておく。
  2. 2 中火に熱したフライパンで豚バラ肉の表面に両面焼き色をつける。
    焼き色がついたら肉がかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら、湯を捨てる。
  3. 3 フライパンの油を拭き取り、⭐の調味料を加えて蓋をして10分ほど弱火~中火で煮る。
  4. 4 ホウレン草を加えて30秒ほど火を加えたら出来上がり⭐

きっかけ

豚の角煮を作る時間がなかったので…

おいしくなるコツ

余分な豚バラの油をしっかり除く事です⭐

  • レシピID:1630009709
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る