こっくり豚バラの照り焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ 1パック
- ホウレン草 1/2株
- ⭐醤油 大さじ3
- ⭐酒 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐砂糖 大さじ3
作り方
- 1 豚バラ肉は1㎝ほどの厚さにカットする。ホウレン草はさっと湯がいて絞り5㎝くらいにカットしておく。
-
2
中火に熱したフライパンで豚バラ肉の表面に両面焼き色をつける。
焼き色がついたら肉がかぶるくらいの水を入れ、沸騰したら、湯を捨てる。 - 3 フライパンの油を拭き取り、⭐の調味料を加えて蓋をして10分ほど弱火~中火で煮る。
- 4 ホウレン草を加えて30秒ほど火を加えたら出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)