【レンジで簡単!】ねぎマヨ豆腐 レシピ・作り方

【レンジで簡単!】ねぎマヨ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yui☆☆
yui☆☆
簡単にできる1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1口大(約:5cm×3cm×厚み1cm)に切って耐熱皿に平らに並べます。
  2. 2 豆腐にマヨネーズ を塗り広げます。
  3. 3 ねぎ小口切り(1〜2mm幅)にし、2の上に乗せます。
  4. 4 3に味の素、かつおぶしを乗せます。
  5. 5 ラップをかけて、電子レンジで600W3分チンします。
  6. 6 電子レンジから取り出し、ラップを外してキッチンペーパー等で水気を切ります。
  7. 7 最後に醤油を回しかけて、完成です!

きっかけ

実家の定番レシピ

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でもおいしく作れます! 絹の場合はお箸ですくえないほどとろーりとした食感に。 また、ねぎを玉ねぎスライスに替えてもおいしいですよ! ぜひお試しください☻

  • レシピID:1630009619
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理絹ごし豆腐
yui☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る