【下味冷凍】鶏胸肉のさっぱり玉ねぎソース レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏胸肉のさっぱり玉ねぎソース
  • 約15分
  • 300円前後
yui☆☆
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解凍して焼くだけ簡単レシピ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆ミツカンカンタン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に☆の調味料を入れる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、1に入れる。
  3. 3 キッチンペーパーで鶏胸肉の水気を取り、フォークで刺す。
  4. 4 3を1口大のそぎ切りにし、砂糖を軽く揉み込む。
  5. 5 2に4を入れ、揉み込む。
  6. 6 なるべく平らにし、袋の空気を抜いて密閉し、冷凍する。
    ※約1ヶ月保存可能。
  7. 7 ※以下、調理手順※
  8. 8 冷蔵庫に移し、解凍する。
  9. 9 蓋をして弱火で3分蒸し焼き。
  10. 10 裏返して、蓋をして更に3分蒸し焼き。
  11. 11 蓋を開けて、軽く水分をとばす。

きっかけ

買い物回数を減らすため下味冷凍を始めました☻

おいしくなるコツ

キャベツの千切りを添えて、どうぞ! さっぱり感を強めにしたい場合は、酢や黒酢で。

  • レシピID:1630009688
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
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