【下味冷凍】鶏胸肉のさっぱり玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に☆の調味料を入れる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、1に入れる。
- 3 キッチンペーパーで鶏胸肉の水気を取り、フォークで刺す。
- 4 3を1口大のそぎ切りにし、砂糖を軽く揉み込む。
- 5 2に4を入れ、揉み込む。
-
6
なるべく平らにし、袋の空気を抜いて密閉し、冷凍する。
※約1ヶ月保存可能。 - 7 ※以下、調理手順※
- 8 冷蔵庫に移し、解凍する。
- 9 蓋をして弱火で3分蒸し焼き。
- 10 裏返して、蓋をして更に3分蒸し焼き。
- 11 蓋を開けて、軽く水分をとばす。
きっかけ
買い物回数を減らすため下味冷凍を始めました☻
おいしくなるコツ
キャベツの千切りを添えて、どうぞ! さっぱり感を強めにしたい場合は、酢や黒酢で。
- レシピID:1630009688
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません