きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋を取り半分に切りレンジで1分温める。
- 2 わかめは水につけて戻してレンジで1分温める。
- 3 人参は半月切り、大根はいちょう切り、エノキは石づきを切って半分に切る。油揚げは半分に切る。
- 4 鍋に水、白だし、みりんを入れ火にかけ、人参、大根、エノキを茹でる。
- 5 うどんを入れ3〜4分茹で、醤油で味をつける。
- 6 丼に手順5を盛り付け、わかめ、油揚げ、揚げ玉、絹さやを盛り付け出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)