きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
土方さん
土方さん
色々載せて楽しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り半分に切りレンジで1分温める。
  2. 2 わかめは水につけて戻してレンジで1分温める。
  3. 3 人参は半月切り、大根はいちょう切り、エノキは石づきを切って半分に切る。油揚げは半分に切る。
  4. 4 鍋に水、白だし、みりんを入れ火にかけ、人参、大根、エノキを茹でる。
  5. 5 うどんを入れ3〜4分茹で、醤油で味をつける。
  6. 6 丼に手順5を盛り付け、わかめ、油揚げ、揚げ玉、絹さやを盛り付け出来上がり。

きっかけ

カロリー控えめで美味しく色々盛り付け、栄養たっぷりにする為に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは好みで。

  • レシピID:1630009580
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんさやえんどう大根にんじんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る