癖のない味!栄養満点レバニラ炒め⭐ レシピ・作り方

癖のない味!栄養満点レバニラ炒め⭐
  • 約30分
  • 300円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
手に入りやすく、癖の少ない鶏レバーを使ったレバニラ炒め!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは薄切りにして、綺麗に水洗いする。
  2. 2 レバーの水気を良く切り、にんにくはみじん切りにして、⭐の調味料を揉み込み15分ほど置いておく。
  3. 3 2のレバーを取り出し片栗粉をまぶす(残ったつけ汁は置いておく)中火に熱したフライパンにごま油を入れて、レバーに火を通す。
  4. 4 フライパンの余分な油を拭き取り、ニラともやしを加え、残りのレバーのつけ汁、オイスターソース、コショウを加えてさっと火を通したら出来上がり⭐

きっかけ

スタミナメニューを作りたくて!

おいしくなるコツ

もやしとニラはシャキシャキっと、火を通しすぎないこと!

  • レシピID:1630009465
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る