熱々!のとろっとろっ!あんかけ焼きそば⭐ レシピ・作り方

熱々!のとろっとろっ!あんかけ焼きそば⭐
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
野菜たっぷんのあんに、焼き色をつけた焼きソバ麺!!食欲がそそられる一品⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根をとり水につけておく。にら、豆苗は3㎝の長さに。
    人参は細切り、玉ねぎは薄切り、白菜は一口大。ほんしめじはさいておく。
  2. 2 ごま油をひいて強火に熱したフライパンで焼きソバ麺をほぐす。押さえつけながら両面焦げ目をつけていく。
    しっかり焦げ目が付いたらホットプレートに。
  3. 3 中火で熱したフライパンで、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
    白菜の芯、人参を加え炒める。
  4. 4 にら、もやし以外の野菜をいれて、軽く炒める。
    片栗粉以外の全ての調味料と水をいれて、白菜の芯が柔らかくなるまでひと煮立ちさせる。
    最後にもやしとにらを入れてさっと火を通す。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
    ホットプレートに入れた焼きソバ麺を温めて、熱々のあんをかけて出来上がり⭐

きっかけ

ビールのお供に!野菜たっぷりのメイン料理を作りたくて!!

おいしくなるコツ

野菜を入れるタイミングをずらして、歯ごたえを楽しめるように!! 他の野菜や、きくらげ、うずらの卵、エビ等々…入れても美味しいです!

  • レシピID:1630009331
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにら
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る