熱々!のとろっとろっ!あんかけ焼きそば⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしはひげ根をとり水につけておく。にら、豆苗は3㎝の長さに。
人参は細切り、玉ねぎは薄切り、白菜は一口大。ほんしめじはさいておく。 -
2
ごま油をひいて強火に熱したフライパンで焼きソバ麺をほぐす。押さえつけながら両面焦げ目をつけていく。
しっかり焦げ目が付いたらホットプレートに。 -
3
中火で熱したフライパンで、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
白菜の芯、人参を加え炒める。 -
4
にら、もやし以外の野菜をいれて、軽く炒める。
片栗粉以外の全ての調味料と水をいれて、白菜の芯が柔らかくなるまでひと煮立ちさせる。
最後にもやしとにらを入れてさっと火を通す。 -
5
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
ホットプレートに入れた焼きソバ麺を温めて、熱々のあんをかけて出来上がり⭐
きっかけ
ビールのお供に!野菜たっぷりのメイン料理を作りたくて!!
おいしくなるコツ
野菜を入れるタイミングをずらして、歯ごたえを楽しめるように!! 他の野菜や、きくらげ、うずらの卵、エビ等々…入れても美味しいです!
- レシピID:1630009331
- 公開日:2020/04/12
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