わらびの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わらびは灰汁を抜く為、沸騰したお湯に重曹を入れたところにわらびを入れます。半日は入れます
- 2 灰汁が抜けたら取り上げて、5センチくらいに切ります
- 3 鍋に胡麻油を引いて、わらびを炒めます。
-
4
炒められたら卵を溶いて絡める様に炒めます。
だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて味を整えます - 5 お皿に盛り付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:56
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user