ヒジキの煮物 レシピ・作り方
![ヒジキの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ac34bb17f4de02d6fd0bdb5e50ccb59ce0dabd9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生ヒジキは洗っておきます。
-
2
鍋でヒジキを炒めます。
その間に人参、油揚げを千切りにして、えのきも同じ大きさにきっておきます。
梅干しも細かく刻みます。 - 3 炒められたら人参、えのき、油揚げを加えて更に炒めます。炒められたら切った梅干しを加えます。
- 4 火が通ればだしの素、砂糖、醤油、みりんを入れて味を付けます
-
5
味が整ったらお皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません