小松菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の卵炒め
  • 約10分
3ぽりん4
3ぽりん4
小松菜のシャキシャキと豚肉の相性を卵が包んでまろやかに!ご飯が止まりません!!

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • お酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 香味ペースト 5g
  • 塩コショウ 醤油
  • 小松菜 2束
  • 豚肉 60g
  • 1個

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  2. 2 5cm程のサイズに切った小松菜も一緒に炒め塩コショウをする。
  3. 3 小松菜が少し、しなっとしてきたら香味ペースト、お酒、みりんを入れる。
  4. 4 溶き卵を入れて卵に火がとおれば完成です。

きっかけ

小松菜が少し残ってたので 付け合せに。

  • レシピID:1630009257
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の野菜
3ぽりん4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る