シャキシャキ!もやしの中華サラダ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげ根をとり、水につける。
わかめは茹でて一口大にカットする。 -
2
電子レンジでもやしを1分加熱して水気を切る。
もやし、わかめ、鶏ガラスープのもと、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
韓国のりをちぎって混ぜ合わせたら出来上がり⭐
きっかけ
中華のメイン料理の付け合わせに何か欲しくて…
おいしくなるコツ
もやしを水につけることで、シャキッとしていい歯ごたえになります⭐
- レシピID:1630009252
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません