塩胡椒と酢で食べる餃子 レシピ・作り方

塩胡椒と酢で食べる餃子
  • 約10分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
餃子を塩胡椒とお酢で食べるとさっぱり

材料(1人分)

  • 餃子 1パック
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 米酢 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引いて餃子を並べます。
    中火で1分焼きます
    水に溶かした片栗粉を入れて蓋を閉めます
  2. 2 蓋を閉めて中火で水気が飛ぶまで7分焼きます。水気が飛べば羽が出来ます
  3. 3 焼ければお皿に取り、小皿に塩胡椒、米酢を入れて出来上がり

きっかけ

塩胡椒、お酢で餃子はかなり美味しいです、家で店の出来栄えです

  • レシピID:1630009197
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る