牛ゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![牛ゴボウの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9415b2abeeec0c83dd51786c1e32b089dbe30b9.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごま油をひいたお鍋で牛肉を炒めます。
-
2
そこにささがきごぼう、人参の細かく切ったものを入れ炒めます。
-
3
お水、醤油、酒、みりん、ほんだし、砂糖をいれ煮込む。
アクが出てくるので
取り除いてください。 -
4
煮込んでから粗熱を取っておいてください。
ご飯を炊く時に時に
お水の代わりに煮込んだ御汁で普段通りの水加減でセットしてください。 -
5
御汁は3合用の水加減の量ができますので最大3合炊けますが、具材ゴロゴロが好みの場合2合分で炊くとより贅沢に美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません