カレー鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きなお鍋に水、ほんだし、昆布をいれ沸騰させる。
- 2 玉ねぎをすりおろします。
- 3 ニンニクもすりおろします。
- 4 ここにカレールー、白だし、お酒、みりん、砂糖を入れ煮込みます。
-
5
別のお鍋にキャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ、人参、じゃがいも、舞茸、お豆腐、ウインナー、白ネギ、豚バラなどの具材を切って盛り付けていく。
切り方は好きな切り方で。 -
6
盛り付けたら、最初に作っておいたカレースープを入れて煮込んで完成です。
お鍋の後はお好みで
うどんを炊いたりカレーチーズリゾットにしても良し。
きっかけ
温まり食欲のそそるお鍋が食べたくて♪
おいしくなるコツ
カレースープは割と多めのレシピですが、これくらい作っておく方が安心です。 煮込むとお野菜がとろけてドロドロになりスープも減ってくると思うので足してください♪
- レシピID:1630009078
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋ガーリック・にんにくブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らおおら2021/02/23 21:39鶏モモ肉で作りました!
子供に好評でした。