ゴボウともやしの炊いたん レシピ・作り方

ゴボウともやしの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
金平ゴボウとヒジキを一度に食べてみたくて

材料(1人分)

  • 乾燥ヒジキの具材 20g
  • ゴボウ 5センチ
  • 鶏もも肉 50g
  • ごま油 小さじ一杯
  • ☆だしの素 小さじ少々
  • ☆砂糖 小さじ一杯
  • ☆醤油 小さじ少々
  • ☆料理酒 大さじ一杯

作り方

  1. 1 乾燥ヒジキの具材を洗って、金平ゴボウにするゴボウも切って一緒に入れておきます
  2. 2 ごま油を引いて鶏肉を炒めて、火が通れば、ヒジキ、ゴボウを入れて火を通します。5分位で十分通ります
  3. 3 火が通れば、だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて煮込んで出来上がり

きっかけ

ゴボウとヒジキ炒めを食べたくて作ってみた

  • レシピID:1630009000
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る