濃厚たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子は皮から中身だけを取り除いてお鍋に入れます。
-
2
生クリームを入れて混ぜる。
たらこがダマにならないようにサラッと混ざるように。 - 3 綺麗に混ざった所で火にかけてください。
- 4 プクプクしてきたら麺つゆ、ほんだし、砂糖、みりん、バターを入れる。
- 5 ソースが出来たら茹で上がったパスタをお鍋に入れ絡める。
- 6 お皿に盛り付けて卵黄、青ネギ、もみ海苔、ブラックペッパーをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/11/21 15:55美味しくできました!
やみつきになります♪