濃厚たらこクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚たらこクリームパスタ
  • 約15分
3ぽりん4
3ぽりん4
生クリームと卵黄の濃厚なソースが
やみつきになります♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 生クリーム 200cc
  • 明太子 50g
  • ほんだし 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • バター 10g
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 少々×2
  • もみ海苔 好みの量
  • 青ネギ 好みの量
  • ブラックペッパー(ミル付き) 3回し程度
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 明太子は皮から中身だけを取り除いてお鍋に入れます。
  2. 2 生クリームを入れて混ぜる。
    たらこがダマにならないようにサラッと混ざるように。
  3. 3 綺麗に混ざった所で火にかけてください。
  4. 4 プクプクしてきたら麺つゆ、ほんだし、砂糖、みりん、バターを入れる。
  5. 5 ソースが出来たら茹で上がったパスタをお鍋に入れ絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けて卵黄、青ネギ、もみ海苔、ブラックペッパーをかければ完成です。

きっかけ

和風もいいですが冬はクリーム系が美味しいです。

  • レシピID:1630008946
  • 公開日:2020/02/06
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
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