余り物でお豆腐レシピ レシピ・作り方

余り物でお豆腐レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
たんたんっぴ
たんたんっぴ
手間をかけずに副菜一品作れちゃう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油としょうがを熱した所ににんじんを加えて絡ませる

    日が通ってきたら白すりごまを入れる
  2. 2 キャベツと油揚げを一緒にいれて
    本だし・みりん加える

    全体的にしんなりするまで炒める
  3. 3 お豆腐を潰しながら混ぜればOK

きっかけ

煎り豆腐を作るより簡単な料理を作りたいと思ったから

おいしくなるコツ

野菜に味が浸透するまで炒めること

  • レシピID:1630008713
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ油揚げキャベツにんじん
たんたんっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る