ベーコンとネギの和風オムレツ レシピ・作り方

ベーコンとネギの和風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
たんたんっぴ
たんたんっぴ
お腹が満たされる!忙しい朝にはもってこい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは縦に半分カットした後、横に小口切りするように細かく切る
    この時ベーコンも細かく切る

    長ネギとベーコンをごま油でしんなりなるまで炒め醤油で味付けしておく
  2. 2 卵を3個切るように溶いて塩を少々加える

    フライパンにオリーブ油を入れ熱してきたら卵を1/3流し入れる
    卵は炒め過ぎないように注意し、タイミングをみて先程炒めた具材を入れる
  3. 3 具材を入れたら具材を包むように卵をひし形になるように折って
    フライパンの端に寄せる
  4. 4 残りの余った卵を空いてるスペースに流し入れ
    ひし形に折った卵をひっくり返し形を整える

    お皿に移した時あれば海塩とブラックペッパーを上から振って完成

きっかけ

ケチャップを味付けとしたオムレツじゃなくて和風ベースなオムレツを作りたかったから

  • レシピID:1630008671
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理長ネギ(ねぎ)ベーコンオムレツ
たんたんっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る