ベーコンとネギの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 塩 少々
- 海塩、ブラックペッパー 適量(無くてもよし)
- オリーブ油 大さじ1
- ベーコン(ハーフサイズ) 5枚
- 長ネギ 1本(1/2)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
長ネギは縦に半分カットした後、横に小口切りするように細かく切る
この時ベーコンも細かく切る
長ネギとベーコンをごま油でしんなりなるまで炒め醤油で味付けしておく -
2
卵を3個切るように溶いて塩を少々加える
フライパンにオリーブ油を入れ熱してきたら卵を1/3流し入れる
卵は炒め過ぎないように注意し、タイミングをみて先程炒めた具材を入れる -
3
具材を入れたら具材を包むように卵をひし形になるように折って
フライパンの端に寄せる -
4
残りの余った卵を空いてるスペースに流し入れ
ひし形に折った卵をひっくり返し形を整える
お皿に移した時あれば海塩とブラックペッパーを上から振って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんたんっぴ
まだまだ経験が浅いものの自分なりに簡単に作れるレシピを掲載していきますっ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)