柔らかトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚とんかつ用肉 2枚
- 下味:塩コショウ 少々
- 下味:無糖ヨーグルト 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *ウスターソース 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
作り方
- 1 とんかつ用肉は筋切りをし、すりこぎなどで叩く。
- 2 両面に塩コショウし、ヨーグルトを塗って10分ほど冷蔵庫に置いておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を両面焼く。
- 4 混ぜ合わせた*を加え、弱火で蓋をして5分ほど煮詰める。
- 5 肉を取り出し、5分ほど置いてから食べやすい大きさに切り分ける。
- 6 4で残った煮汁をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/09/15 08:10お肉大好き!柔らかくてとても美味しく作れました。