柔らかトンテキ レシピ・作り方

柔らかトンテキ
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
とんかつ用肉が安かったのでステーキにしました。

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用肉 2枚
  • 下味:塩コショウ 少々
  • 下味:無糖ヨーグルト 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ用肉は筋切りをし、すりこぎなどで叩く。
  2. 2 両面に塩コショウし、ヨーグルトを塗って10分ほど冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を両面焼く。
  4. 4 混ぜ合わせた*を加え、弱火で蓋をして5分ほど煮詰める。
  5. 5 肉を取り出し、5分ほど置いてから食べやすい大きさに切り分ける。
  6. 6 4で残った煮汁をかけたら完成。

きっかけ

とんかつ用肉が安かったのでステーキにしました。

  • レシピID:1630008690
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/09/15 08:10
    柔らかトンテキ
    お肉大好き!柔らかくてとても美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る