現在地

市販のルーで♡白菜と大根のクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販のルーで♡白菜と大根のクリームシチュー

冬野菜消費に、ポカポカシチューを手軽に作りました♪
圧力鍋使用なので時短です。

作り方

  • 1

    大根、白菜、にんじんは一口大、玉ねぎは薄切りにします。
    鶏むね肉は一口大に切って塩とホワイトペッパーを振り、小麦粉をまぶします。

  • 2

    圧力鍋にバターを熱し、鶏むね肉を入れてこがさないように気をつけながら炒めます。野菜類も入れて炒めます。

  • 3

    玉ねぎと白菜がしんなりしたら、ローリエを入れて、水(写真はベジブロス)を注ぎます。
    煮立ったらアクを取って蓋をします。5分加圧し、自然放置します。

  • 4

    加圧が終わったら蓋を取り、ルーを入れて弱火にかけ、ルーが溶けて5分ほど煮たら、牛乳を入れて、火を止めて出来上がりです。

  • 5

    温めた器に盛りつけます。

きっかけ

大根と白菜がたくさんあったので。
じゃがいもを使わないので、少し糖質オフです。

おいしくなるコツ

白菜は切ったときはかなり量が多く感じますが、加熱するとカサが減り、圧力鍋で煮るとほとんど溶けてしまうので、たっぷり入れて大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
野菜 > 白菜
料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1630008595

公開日:2019.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲市販のルーで♡白菜と大根のクリームシチューのページ上部へ