すぐできる鯖の味噌煮 レシピ・作り方

すぐできる鯖の味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
まりえぽん
まりえぽん
ご飯に合う鯖の味噌煮

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 生姜 10g
  • ★味付け
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 大さじ1弱
  • しょうゆ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 生姜は千切りにし、鯖はバッテンの切り目を、入れる
  2. 2 フライパンに湯を沸かし、鯖をさっと茹でる。
    湯を切る。
  3. 3 鯖の半分くらいの水を入れ調味料を全て入れて煮込む。
    クッキングシートなとで落し蓋をする。
  4. 4 中火で汁にとろみが出るまで煮込む。

きっかけ

鯖を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

中まで味を染み込ます必要なんてありません!

  • レシピID:1630008534
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る