すぐできる鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は千切りにし、鯖はバッテンの切り目を、入れる
-
2
フライパンに湯を沸かし、鯖をさっと茹でる。
湯を切る。 -
3
鯖の半分くらいの水を入れ調味料を全て入れて煮込む。
クッキングシートなとで落し蓋をする。 - 4 中火で汁にとろみが出るまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
まりえぽん
普通の主婦です。
節約料理してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)