セロリの葉を無駄にしない!卵炒め レシピ・作り方

セロリの葉を無駄にしない!卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まりえぽん
まりえぽん
セロリの葉は捨ててしまいがちですが、これならちょっとしたおかずになります。

材料(一人分)

作り方

  1. 1 セロリの葉を2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れてセロリを炒める。
  3. 3 セロリがしんなりし、一分ほど炒めて、溶きほぐした卵を回しかけお好みの硬さで火を止める
  4. 4 器に盛ってから、醤油を回しかける。

きっかけ

セロリの葉を無駄にしないために。

おいしくなるコツ

醤油はあとからかけたほうが好きです。

  • レシピID:1630008736
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ炒り卵卵とじ
まりえぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る