つくりおきに☆切り干し大根とちくわの煮物 レシピ・作り方
![つくりおきに☆切り干し大根とちくわの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b717b54f7f195bb173d4077c66828d90878a81d7.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はよく洗って袋の表示通りに戻します(10分程度)。
-
2
切り干し大根の水分をぎゅっとしぼって鍋に入れます。他の材料も全て鍋に入れて中火にかけます。煮立ったら落としぶたをして弱火で、汁気がほとんどなくなるまで煮ます。
きっかけ
切り干し大根だけよりも、ちくわを入れると味も見た目も良くなるので。
おいしくなるコツ
ちくわのうまみが出るのでしょうゆは控えめにしています。塩気が薄く感じたら後から足します。
- レシピID:1630008526
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
3 件