卵とトマトとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

卵とトマトとひき肉の炒め物
  • 約15分
Sato8823
Sato8823
具沢山のおかずメニューです( ´ ▽ ` )

材料(4人分)

  • 合挽肉 100g
  • 3こ
  • トマト 大1こ
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1/4パック
  • サラダ油 大さじ2
  • *酒 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてサイコロ状に切り、しめじは小房に分ける。トマトはくし切りにする。
  2. 2 卵を溶き、半量のサラダ油を熱したフライパンで半熟状になるまで焼いて皿に取り出す。
  3. 3 フライパンを綺麗にして残りのサラダ油を熱し、ひき肉とにんじん、しめじ、トマトを炒める。
  4. 4 *を加えて炒め煮にし、煮汁が煮詰まったら2を加えてざっとかき混ぜる。
  5. 5 味をみて塩少々を加えたら完成。

きっかけ

卵とトマトの炒め物をもっと具沢山にしました。

  • レシピID:1630008453
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵にんじんしめじトマト全般その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る