ほうれん草とタラのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらに下味の材料をかけ、10分ほどおく。キッチンペーパーで水分を除き、サラダ油を熱したフライパンで両面焼き目を付け取り出しておく。
- 2 ほうれん草は1/4の長さ、玉ねぎは薄切り、しめじ手でさく。1のタラを大きめの一口サイズに切り骨は取り除く。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとしめじとほうれん草の茎の部分を炒める。ある程度炒まったらほうれん草の葉の部分も加えて炒め、塩コショウをする。
- 4 一度火を止めて薄力粉を加えて、粉っぽさが無くなるまで全体を混ぜ合わせる。
- 5 牛乳を少しずつ加えてなじませたら、再び火をつける。弱めの中火ぐらいで牛乳がフツフツしたらコンソメ顆粒とたらを加え、しばらく煮詰める。
- 6 ソースがトロッとしてきたら耐熱皿に盛り、チーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼く。チーズが溶けて焦げ目がついたら完成。
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nobusuke2022/02/23 12:19はじめてお魚でグラタンを作りました!簡単で、鱈からこんなに旨味がでてくるなんて美味しくてビックリです!ありがとうございました!
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