れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんのきんぴら
  • 約10分
Sato8823
Sato8823
お弁当にも便利な副菜です⑅◡̈*

材料(4人分)

  • れんこん 80g
  • にんじん 1/3本
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんとにんじんをいちょう切りにする。れんこんは水につけてあくを取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんとにんじんを炒める。
  3. 3 *を加えて炒め煮にする。煮汁が煮詰まったらごま油を回しかけ、白すりごまを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ごぼうが無かったので、れんこんできんぴらを作りました。

  • レシピID:1630008194
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る