牛すじとこんにゃくの煮込み丼 レシピ・作り方

牛すじとこんにゃくの煮込み丼
  • 1時間以上
Sato8823
Sato8823
牛すじとこんにゃくの煮込みを丼にしました⑅◡̈*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛すじとヒタヒタになるぐらいの水を入れ火にかける。沸騰したら湯を捨て、牛すじを洗う。
  2. 2 鍋に牛すじ、ヒタヒタになるぐらいの水、長ねぎの青い部分、生姜、にんにくを入れ、1時間半ほど煮込む。下茹でした水を100cc取っておく。
  3. 3 こんにゃくは小さめの一口大に切り、2〜3分茹でてアク抜きをする。
  4. 4 鍋に*と牛すじ、こんにゃくを加えて1時間煮込んだら完成。

きっかけ

好物の牛すじのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1630008180
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のどんぶり板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る