豚肉とたっぷり野菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ズッキーニ、ピーマン、分葱は食べやすく切る。しめじは手でほぐす。
- 2 フライパンに油大匙2を温め豚肉とジンジャーを入れ軽く炒める。
- 3 ズッキーニを入れ油大匙2を入れ更に炒める。
- 4 ピーマン、玉ねぎ、しめじを入れ豆板醤、甜麺醤、砂糖も入れて火を通す。
- 5 火を消して味噌を入れ余熱で溶かしながら混ぜる。
- 6 最後に分葱を入れ軽く混ぜ弁当箱に詰める。
きっかけ
お弁当に、一品で栄養がたっぷり取れるようにしたかったからです。
おいしくなるコツ
炒め物なので火は中火〜やや強火くらいが作りやすいと思います。
- レシピID:1630007802
- 公開日:2017/07/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません