鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
土方さん
土方さん
オーブンで焼く鯖の味噌煮です。

材料(4人分)

  • 鯖の切り身 4枚
  • 砂糖 スプーン3杯
  • みりん スプーン2杯
  • スプーン2杯
  • 味噌 スプーン3杯

作り方

  1. 1 鉄板にクッキングシートを敷き鯖を並べる。
  2. 2 砂糖、みりん、酒、味噌を器に入れて混ぜ合せ鯖にかけてオーブンで焼く(160度、30分程度)

きっかけ

鯖で簡単な味噌煮を作りたかったので。

おいしくなるコツ

焼いた後の周りに残った味噌を鯖にかけると美味しく見えます。

  • レシピID:1630007716
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る