食べる小魚の味噌汁 レシピ・作り方

食べる小魚の味噌汁
  • 約15分
土方さん
土方さん
食べる小魚を味噌汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に、じゃがいも、玉ねぎ、ワカメ、食べる小魚、だし汁、水カップ3〜4程度を入れて火にかける。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら味噌を入れてよく溶かす。

きっかけ

安売りの食べる小魚を味噌汁にしてみたかったから。

  • レシピID:1630007634
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る