生しいたけのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

生しいたけのマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
sora__
sora__
しいたけの名産地なので昔から食べているメニューのおすそ分けです。
シンプルな料理なのでパセリの風味も際立ち、簡単に今夜の一品やおつまみにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生しいたけの石づきを取り、傘の内側へマヨネーズを絞ってアルミホイルを敷いたトースターで焼く。
  2. 2 少し焼き色が付いたらお皿に盛り、みじん切りにしたパセリをかけて完成!

きっかけ

子供の頃から大好きだったメニューです。 他の人にご飯を作る時、これを作ると喜ばれます。 子供だけでなく、お酒のお供にもぴったりのようです。

おいしくなるコツ

生しいたけの苦手な人でもマヨネーズとの相性の良さに驚くはずです(*´︶`*) トースターでしっかりと焼いてくださいね! 少ししょうゆを掛けてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1630007485
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけパセリマヨネーズ
sora__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うさむー&ねこちき
    うさむー&ねこちき
    2017/06/29 23:42
    生しいたけのマヨネーズ焼き
    こんばんは☆。椎茸にマヨとパセリがとてもあいました♩可愛いらしいのもいいですね。美味しかったです!また作ります٩(ˊᗜˋ*)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る