さつまいもの素揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも小 1本
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ 1/2
- 米油 フライパンの底から約5ミリ
作り方
-
1
さつまいもは 薄くスライスし水にさらします 。
キッチンペーパー等で 水分を 拭き取ります。 -
2
さつまいも全体に片栗粉をまぶし 170〜180度の 油でカラッと揚げます。
あがったら 耐熱皿に移します。 - 3 塩をさつまいもが熱いうちに塩を軽くふり出来上がりです♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
たまラン☆子
食べることが大好き!!
作るのは面倒だけど、美味しい物が食べたいよね(笑)
なるべく国産で安全安心の食材を使うこと、とにかく毎日忙しいので簡単スピーディーに作るをモットーにしています!!
コロナ中のモヤモヤを吹き飛ばして、なるべく、明るく元気に過ごしましょう!!協力出来ることなんて、感染を広げないためになるべく家にいることしか出来ないけど…
医療従事者の皆様には心から感謝!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)